188金宝慱亚洲体育

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

188金宝慱亚洲体育:省教育系统党史学习教育巡回指导一组莅校指导工作

来源:188金宝慱亚洲体育发布时间:2021-04-27作者:宣传部 眭仿华/文 高焱/图创建部门:188金宝慱亚洲体育

4月27日,省教育系统党史学习教育巡回指导一组在教育厅(省委教育工委)原巡视员李金莲的率领下莅校指导党史学习教育。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长严金静,校党委副书记、校长、校党史学习教育领导小组副组长兰思仁,校党委副书记、校党史学习教育领导小组办公室主任曾华平,校党委常委、校纪委书记、校党史学习教育领导小组成员邱应龙,校党史学习教育领导小组及办公室成员和部分二级单位党委负责人参加会议。

见面会现场

指导组在校指导期间,严金静书记与指导组交流汇报了我校组织开展党史学习教育情况。曾华平副书记从“坚持政治教育固本,强化组织领导”“坚持科学理论铸魂,力求学深悟透”“坚持红色精神引航,筑牢信仰之基”“坚持初心使命立标,展现责任担当”等四方面详细汇报了学校党史学习教育阶段性开展情况以及下一阶段的主要工作思路。

李金莲组长对学校前阶段党史学习教育开展情况和下阶段工作思路给予充分肯定。她认为,学校党委政治站位高、组织领导有力,能够结合学校高质量发展的实际,系统谋划、统筹推进各项工作。领导小组办公室及各成员单位认真履职、落实有力。各基层党组织、各学院党委能够结合各自实际有效地开展党史学习教育,落实校党委的工作部署。学校党史学习教育取得较好成效。李金莲对学校下一步深入推进党史学习教育提出指导意见,一要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,切实将思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的决策部署上来,不断增强党史学习教育的责任感、使命感、紧迫感;二要进一步准确把握目标任务,把“六个进一步”作为着力点和落脚点,坚持目标导向与问题导向相统一,高质量推进党史学习教育;三要进一步深入挖掘特色亮点,做到规定动作不走样,自选动作有特色,坚持边开展、边学习、边总结、边提升;四要进一步聚焦“急难愁盼”,在“再学习、再调研、再落实”活动中,深入师生一线,高质量地为师生办实事解难题,真正让师生感受到党史学习教育带来的新变化。五要进一步围绕落实立德树人根本任务,推动党史学习教育与加强教学科研、社会服务、提高人才培养质量相结合,与学校事业发展相结合,实现两促进、结硕果、开新局;六要进一步加强分层分类指导,针对不同的对象提出不同的目标要求,进行分类指导。

参观爱国主义教育活动展览

汇报会后,指导组与校党史学习教育领导小组办公室有关成员单位负责人、二级党委负责人代表、群团组织负责人代表进行了深入交流座谈,同时开展个别访谈、走访3个二级党委,进一步了解学:突愕匙橹平呈费敖逃榭。指导组还参观了我校爱国主义教育活动展览,对我校创新形式和载体开展党史学习教育给予肯定。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

188金宝慱亚洲体育-金宝搏188手机端